会员中心考研商城考研资料网

研途宝考研论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新闻传播专硕回报论坛

复试完已经很久了,到现在都感觉很不真实,虽然打过电话问过研招办,但是没拿到录取通知总是有种很不踏实的感觉,说真的,生怕山大又把我踢出来了。不管怎样,我感觉山大是真的挺公平的,至少新传专硕给我的感觉是,复试时认识的几个我认为很优秀的同学也都录上了。所以,有志于考这个专业的学弟学妹们,加油吧。
  整整一年,可以说是伴着“茫然”这两个字走过来的,虽然有呵呵学姐和金喵喵学姐的帖子,但是对专硕的介绍真的很少,今年考的同学可就有福了,如果你有想了解的东西,我一定知无不言言无不尽。
  现在的杭州春花尽数开放,祝愿今年考研的同学能在明年的这个时刻笑逐颜开。

学姐,山大的参考书目没有,专硕的话,参考书目有哪些呢?

不知道今年怎样呢,先按照去年334,440的大纲复习就行,应该不太会变的,书得话
334 新闻与传播专业综合能力:以该专业学位教指委拟定的考试大纲(参见我校招生网页)为准。
440新闻与传播专业基础(包含新闻写作、新闻评论、新闻编辑和广告实务):
《新闻写作教程》,刘明华等著,中国人民大学出版社,2002年版。
《新闻评论教程》,胡文龙等著,中国人民大学出版社,1998年版。
《当代报纸编辑学》,甘险峰著,中山大学出版社,2008年版。
《20世纪世界广告流派》,刘悦坦著,山东文艺出版社,2005年版。

学姐麻烦问一下,考英语二是不是比英语一容易过线?山大对英语二有没有压分现象?

英语二肯定比英语一简单,压分的话都压,肯定不是光压你一个人,你如果不是为了调剂而在乎压分影响的话,那就没必要在乎压不压分,而且英语应该是拿到北京统一批的,压分的主要是专业课

哦,知道了。那12年山大新闻与传播专硕多少人进了复试?最后要了多少人啊?

听说是13个要10个,不加保送

学姐,你刚才说专业课压分?那专业课大家普遍分数是多少分啊?如果压的很低的话,岂不是英语和政治要考得很高很高,才可能过线?

学硕和专硕初试是不是一样的啊?

学硕和专硕对新闻来说,那个更好啊?书应该都是一样的吧

334 新闻与传播专业综合能力:以该专业学位教指委拟定的考试大纲(参见我校招生网页)为准
334到底是哪几本啊?不知道啊

上线是330,我觉得大部分人分数在这左右吧,最高的370多的也是有的。考研本身就是单科成绩和总体成绩都要过线的。我说过了,压分也是都压,不是光压你一个,所以不用担心压分的问题。