会员中心考研商城考研资料网

研途宝考研论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研二学长告诉你:考研辅导班的正确选择

近日有不少学弟学妹们跟我说关于辅导班的事情。该不该报辅导班?该报什么样的辅导班?等等问题,众说纷纭。的确,离2016考研初试仅剩19天了,这个冲刺复习关键时期不少16考生在后悔着,为什么不报个辅导班,还有部分16考生说,为什么要选择这家辅导班,当然还有部分考生说,我tm就不该报辅导班的....在这些声音中最紧张的应该是我们17的考研人了,因为此时他们脑海里还只是有考研的想法,没有计划不知如何开始。​考研是一件大事,在选择辅导班前,我们都要考虑好,不要盲目。下面,研学长会跟你们说一下,关于考研辅导班我的一些想法,也希望大家有好的想法也要说出来。

1 I9 O/ ]7 ?5 p2 j) {) n  h

其实关于辅导班是因人而宜的,既不能全盘否定,也不能无条件的相信,我们要辩证的看待这个问题,并选择一个适合自己的高质量、高水平、高信誉的辅导班。

% d; @! ?- `1 d. y
一、先了解种类3 F/ r- X9 y2 [; b4 h- i8 c# s
  一般的考研辅导班有三种类型,分别是:基础、强化、冲刺。4 F: H+ a- A1 T# D0 L, _
6 i: P. F9 D; V4 J1 \# ?' ^/ X
  基础辅导班:主要目的是打牢基础,指导考生在上强化班之前进行自我复习,掌握复习方法。
, K8 U3 h: k* V4 Y7 V) T* Q  强化辅导班:串讲知识,建立知识框架。讲述考试重点。根据对历年命题规律和当年命题形势的分析以及掌握的命题信息讲授重点内容。消除考生的难点和弱点。
- G+ q# c" F* X$ ~8 m. w- r5 W  冲刺辅导班:主要目的是系统归纳总结所有知识点,讲述应试技巧,并预测考题。8 I! u3 i4 E- T1 ?- ~9 ]

+ h: C! J9 c5 N! ], W0 T- w+ n& D- ~二、师资最重要/ _6 ?- ]  {2 V! O2 }) `
  选择一个辅导班的时候,要先看它的师资水平,这个师资团队代表了这个辅导班的层次和权威。

4 |2 M& _8 X2 o/ w7 l$ k三、辩证对待
/ }, j+ T" m2 P5 U  对待考研辅导班,同学们既不要全部都相信,把自己所有的期望全部寄托在上面,也不要全盘否定它的作用,我们要保持一个理性的状态去了解和选择,对于是否该报这个辅导班,我们应该结合各个方面综合考虑。其实辅导班就相当于导师,他只能是一个指引作用,他可以帮助你,但是最终还是需要自己去努力的。当然如果你说我够努力了,还需要辅导班?努力与否跟有没有导师没有多大联系,如果你非常努力,但是没有好的学习方法,没有好的复习策略,一样是没有用的。所以要正确对待。

0 N* {& [. _7 p. Y; C
  看自己的知识基础和学习状态,如果基础比较好、自学能力比较强,不用任何人的督促和指导仍然可以学的很好,那么不上考研辅导班也行。如果你的基础较差,平时学习也不自觉,那么你就应该去报一个辅导班来督促指导自己。如果你很聪明又对自己有高要求一定要选择报个辅导班。因为人生有想成功考研的激情时刻不多,趁还年轻,还有激情,拼搏一把!

3 M/ ]3 N+ z+ t& ~! m/ M% C
我要报辅导班
我要战胜自己 发表于 2015-12-17 17:206 R7 K# {5 s, o" `$ i
我要报辅导班

! {+ V7 e- M! ^9 h$ d复试的吗?
无意成为粉红 发表于 2015-12-17 17:20
, F* Y4 {) W* W1 W复试的吗?

1 ~  Z' g8 z3 ~# r  y% M! f不是  我17的
讲的太好了
学长给力
我报了保录班
简直说出我的心里话
有钱我也报
全金属狂潮 发表于 2015-12-17 17:471 H  N7 n( s" s4 [1 I
有钱我也报
7 T* i# A8 P! {2 X# l
那就等你有钱吧
可人儿 发表于 2015-12-17 17:48( z- |  r! q5 i  t2 z
那就等你有钱吧
& I) {! N0 J. K% @
那时还考研吗?hahahha
伤心de旋律 发表于 2015-12-17 17:48
" P1 ]8 ?5 K3 x% k那时还考研吗?hahahha
) Q+ f( j% m& A1 U
等钱来?
你们要不要这么搞笑啊